هدوء البحر
رقم العضوية : 8 عدد المساهمات : 469 المستوى : 4791 تاريخ التسجيل : 10/04/2013 عدد مرات الشكر : 31 الدولة : الجنس : اوسمتي :
| موضوع: مقلوبة الدجاج بالبطاطا 21/8/2013, 07:56 | |
|
المقادير
بطاطس شرائح سميكة,3 حبة كبيرة بصل ,2 حبة كبيرة هيل ,6 حبة فلفل أسود , حسب الرغبة ملح , حسب الرغبة غار ,2 ورقة أرز مصري,2 كوب قرفة ,2 عود دجاج , كيلو زيت نباتي , صنوبر , حسب الرغبة بهار مشكل , ملعقة كبيرة كركم , ملعقة صغيرة ثوم ,6 فص
طريقة التحضير - إغسلي الأرز عدة مرات,ثم ضعيه في طبقٍ عميقٍ وأغمريه بالماء الدافئ مع ملعقةٍ كبيرةٍ من الملح لمدة 15 دقيقة.
- ضعي في طنجرة 12كوباً من الماء واتركيه ليغلي, بعد ذلك ضعي الدجاج المقطع لأرباع .
- تخلصي من الرغوة المتكونة على سطح الدجاج بإستمرار, حتى تختفي تماماً.
- أضيفي القرفة، الغار، البصل المقطع لأرباع ، الهيل، الفلفل ، الملح , وأتركيهم على نارٍ متوسطةٍ إلى أن ينضج 30-40 دقيقة, بعد ذلك صفي الدجاج واحتفظي بالمرق.
- سخني الزيت ,ثم إقلي البطاطا حتى تصبح ذهبية اللون .
- أضيفي قطع الدجاج المسلوق، قلبي الى ان تتحمر قليلا، اتركيها في القدر. وزعي بينها وفوقها وعلى جوانب الطنجرة شرائح البطاطس المقلية.
- ضعي فصوص الثوم وشرائح البصل فوق الدجاج والبطاطا.
- صفي الأرز جيداً, وضعيه فوق الدجاج.
- في طنجرةٍ متوسطة الحجم ,سخني مقدار 5 كوب من المرق على نارٍ متوسطةٍ ليغلي، ثم أضيفي البهار، الكركم، الملح، الفلفل، القرفة وقلبي, صبي المرق فوق الأرز بهدوء,ولاتحركي أو تقلبي المكونات.
- دعيه يغلي ثم غطيه و خففي النار لمدة 30-35 دقيقة الى أن ينضج تماماً.
- إقلبي المقلوبة في الطبق التقديم ، وزينيها بالصنوبر.
- تقدم المقلوبة ساخنة مع طبق سلطة .
|
|
استثناء
رقم العضوية : 2 عدد المساهمات : 1945 المستوى : 6772 تاريخ التسجيل : 24/03/2013 عدد مرات الشكر : 15 الدولة : الجنس : اوسمتي :
| موضوع: رد: مقلوبة الدجاج بالبطاطا 25/9/2013, 02:32 | |
|
موضوع في قمة الروعه
لطالما كانت مواضيعك متميزة
لا عدمنا التميز و روعة الاختيار
دمت لنا ودام تألقك الدائم
|
|
A.M.W.A.J
رقم العضوية : 3 عدد المساهمات : 1373 المستوى : 6034 تاريخ التسجيل : 24/03/2013 عدد مرات الشكر : 34 الدولة : الجنس : اوسمتي :
| موضوع: رد: مقلوبة الدجاج بالبطاطا 4/10/2013, 09:12 | |
|
شكرا لك على الموضوع الجميل جزاك الله الف خير على كل ما تقدم / ي لهذا المنتدى ننتظر إبداعاتك الجميلة بفارغ الصبر
|
|